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Couscous aux légumes et aux bleuets sauvages

Préparation 30 minutes

Cuisson 10 minutes

Portions 4

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Couscous aux légumes et aux bleuets sauvages

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 4

Recette présentée par
www.spbq.ca
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de jus de légumes
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de couscous
  • 1 courgette, non pelée, en petits dés
  • 2 carottes, non pelée, en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix grossièrement hachées (ex. Grenoble, pacanes)
  • 175 ml (3/4 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages frais ou congelés, décongelés
  • Au goût, coriandre fraîche, ciselée
  • Au goût, persil frais, ciselé
Recette présentée par
www.spbq.ca

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de légumes et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive.
  2. Retirer la casserole du feu puis ajouter le couscous. Laisser reposer pendant 8 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer 15 ml (1c. à soupe) d'huile et y cuire les carottes à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les noix hachées et bien mélanger.
  4. Réunir les mélanges de couscous et de légumes, ajouter les pois chiches et les bleuets sauvages (au goût, réchauffer les bleuets).
  5. Ajouter les assaisonnements et les herbes fraîches et le tour est joué!
Recette présentée par
www.spbq.ca

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