background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Crème glacée aux bleuets sauvages sur bâtonnet
Recettes

Crème glacée aux bleuets sauvages sur bâtonnet

Préparation 5 minutes

Cuisson Aucune cuisson

Macération 3 à 4 heures

Portions 8

« Retour à la liste

Crème glacée aux bleuets sauvages sur bâtonnet

Préparation : 5 minutes

Cuisson : Aucune cuisson

Macération : 3 à 4 heures

Portions : 8

Recette présentée par
www.spbq.ca
Partager »

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets sauvages frais ou congelés, décongelés
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à 1,5% m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème
  • 8 bâtonnets de bois ou de cuillères de plastique
Recette présentée par
www.spbq.ca

Préparation

  1. Passer les bleuets et le yogourt au mélangeur. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron tout en mélangeant.
  2. Fouetter la crème et ajouter délicatement au précédent mélange.
  3. Remplir 8 moules d'environ 100 ml de la préparation et congeler pendant 1 heure.
  4. Placer le bâtonnet ou la cuillère dans la préparation et congeler encore 2 à 3 heures.
  5. Démouler avant de servir et renverser sur une assiette
Recette présentée par
www.spbq.ca

« Retour à la liste