background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Crêpe aux fraises
Recettes

Crêpe aux fraises

Préparation 20 minutes

Cuisson Aucune cuisson

Macération Laisser macérer les fraises et le sirop d'érable quelques heures.

Portions 2 à 4

« Retour à la liste

Crêpe aux fraises

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Aucune cuisson

Macération : Laisser macérer les fraises et le sirop d'érable quelques heures.

Portions : 2 à 4

Recette présentée par
http://fraisebec.com/
Partager »

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à t.) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à s.) de beurre fondu
  • 2 œufs

GARNITURE

  • 375 ml (1 ½ tasse) de fraises FraiseBec tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Recette présentée par
http://fraisebec.com/

Préparation

  1. Déposer les fraises dans un bol, verser le sirop d’érable et laisser macérer quelques heures.
  2. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et verser progressivement le lait en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Passer au tamis pour éliminer les grumeaux.
  4. Ajouter le beurre, incorporer les œufs, un à un, en battant après chaque addition.
  5. Faire chauffer une poêle à crêpes.
  6. Beurrer légèrement, verser un peu de pâte, étaler à la grandeur de la poêle et faire dorer des deux côtés.
  7. Garder dans un plat chaud.
  8. Égoutter les fraises et réserver le sirop.
  9. Répartir les fraises entre les crêpes et les rouler.
  10. Dresser dans un plat de service, napper du sirop réservé, garnir de fraises entières et servir.
Recette présentée par
http://fraisebec.com/

« Retour à la liste