background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Muffins au son, chocolat blanc et framboises
Recettes

Muffins au son, chocolat blanc et framboises

Préparation 5 minutes

Cuisson 20 minutes

Portions 8

« Retour à la liste

Muffins au son, chocolat blanc et framboises

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 8

Partager »

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage    
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte       
  • 1 pincée de sel          
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature                    
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude                 
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade      
  • 1 oeuf                            
  • ½ tasse (125 ml) d'huile végétale                 
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille                                                                                   
  • 1 tasse (250 ml) de son de blé                                                                           
  • 1 tasse (250 ml) de framboises                                                               
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat blanc                 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Garnir d’un moule en papier chaque compartiment d’un moule à muffins.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger légèrement le yogourt et le bicarbonate de soude (le mélange prendra un peu de volume).
  4. Dans un grand bol, mélanger ensemble la cassonade, l’œuf, l’huile végétale, la vanille et le son de blé.
  5. Ajouter la moitié de la préparation au yogourt et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la moitié des ingrédients secs et mélanger délicatement.
  6. Répéter les étapes 5 et 6, puis ajouter la moitié des framboises et du chocolat.
  7. Diviser la pâte en 8 dans les moules à muffins et garnir le dessus des chocolat et framboises réservés.
  8. Cuire au four environ 20 à 25 minutes.

« Retour à la liste