background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Panna cotta aux fraises et citron
Recettes

Panna cotta aux fraises et citron

Préparation 5 minutes

Cuisson 10 minutes

Portions 6

« Retour à la liste

Panna cotta aux fraises et citron

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 6

Partager »

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, en fines tranches
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable ou 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de chacun: lait et boisson de soya aux fraises
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1/2 citron, en zeste
  • 2 sachets de gélatine neutre

Préparation

  1. Dans un bol, combiner les fraises et la cassonnade ou le sirop d'érable. Réserver au réfrigérateur.
  2. À l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines. Dans une casserole, sur feu doux, chauffer le lait, la boisson de soya, le sucre, le zeste et les graines de vanille.
  3. Augmenter le feu et ajouter la gélatine délayée dans 45 ml (3 c. à soupe) d'eau. Lorsque le mélange commence à bouillir, laisser mijoter quelques secondes puis retirer du feu en continuant de brasser.
  4. Verser la préparation dans 6 verres ou ramequins. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit figée. Avant de servir, répartir également le mélange de fraises dans les ramequins.

Variante: Pour une touche exotique, remplacer la boisson de soya aux fraises par du lait de coco.


« Retour à la liste