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PIZZA AU CANARD, AUX FIGUES ET À LA MÂCHE

Préparation 30 minutes

Cuisson Plus d'une heure

Portions 4

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PIZZA AU CANARD, AUX FIGUES ET À LA MÂCHE

Préparation : 30 minutes

Cuisson : Plus d'une heure

Portions : 4

Recette présentée par
http://mirabel.qc.com/
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Ingrédients

Tombée d’oignons

- 1 oignon rouge, en rondelles
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

 

Figues confites

- 6 figues fraîches, coupées en quatre
- 1 grosse échalote française, coupée en quatre
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

 

Pizza

- 454 g (1 lb) de pâte à pizza du commerce
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) de fromage gruyère râpé
- 100 g (3,5 oz) de Mâche Mirabel
- 60 g (2 oz) de magret de canard fumé et séché, coupé en morceaux
- Poivre du moulin
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Recette présentée par
http://mirabel.qc.com/

Préparation

Tombée d’oignons

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans le beurre environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement. Saler et poivrer. Laisser tiédir.

Figues confites

Dans une petite casserole, déposer les figues, l’échalote et le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure. Laisser tiédir.

Pizza

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Sur un plan fariné, façonner la pâte en un disque d’environ 25 cm (10 po) de diamètre et déposer sur une plaque.
3. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte d’huile. Étaler la tombée d’oignons sur toute la surface et parsemer de fromage.
4. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
5. Retirer la pizza du four et garnir du magret de canard, des figues confites et de la mâche. Poivrer et arroser d’huile d’olive.

Recette présentée par
http://mirabel.qc.com/

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