Fettuccines aux saucisses de poulet épicées et aux poires

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Macération :

Portions : 6

Recette présentée par :

www.usapears.com

Les ingrédients

  • 340 g de fettucines
  • 454 g de saucisses de poulet épicées, coupées en tranches de 1½ cm d’épaisseur
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 ½ tasse (375 ml) de vin blanc
  • 1 ½ tasse (340 g) de poivron rouge en lanières
  • 1 grosse poire des variétés Anjou, Bartlett, Bosc, Forelle ou Red, épépinée et coupée en allumettes
  • ½ tasse (125 ml) de fromage Parmesan frais râpé

Préparation

  1. Préparer les fettucines selon les instructions de l’emballage.
  2. Dans un grand poêlon, faire revenir les saucisses à feu moyen dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites et brunies. Les retirer et les réserver.
  3. Ajouter les poivrons dans le poêlon et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement attendris.
  4. Ajouter les poires et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, mais encore fermes. Retirer les poivrons et les poires et les réserver.
  5. Verser le vin dans le poêlon, porter à ébullition et déglacer. Continuer à faire bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
  6. Ajouter les saucisses, les poivrons et les poires à la sauce au vin et remuer pour bien les enrober.
  7. Dans un grand plat de service, placer les pâtes fraîchement préparées et la préparation aux saucisses. Saupoudrer le fromage parmesan et servir.

Trucs