Filet de Porc Persimon

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 30 minutes

Macération : 5 minutes

Portions : 4

Recette présentée par :

www.agri-mondo.com

Les ingrédients

  • 600 g de filets de porc
  • 1 kg de pommes de terre
  • Basilic  
  • Thym
  • Sauge  
  • Mélange d'herbes aromatiques pour grillade
  • Sel
  • 2 kakis Persimon
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de brandy
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

  1. Couper le filet de porc en tranches, les assaisonner avec les épices et les faire griller dans une poêle. Réserver.
  2. Pour la préparation de la sauce, couper les kakis en cubes, les faire revenir dans une poêle et ajouter un peu d'eau. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de rhum ou de brandy, une cuillère à soupe de miel et laisser bouillir environ 10 minutes à feu lent, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  3. Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les mettre sur une plaque de four huilée. Les arroser d'huile, les assaisonner et les cuire au four.
  4. Servir le filet avec la sauce de kaki, accompagné des pommes de terre au four.

Trucs