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Salade asiatique au steak et aux épinards

Préparation 30 minutes

Cuisson 10 minutes

Portions 4

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Salade asiatique au steak et aux épinards

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 4

Recette présentée par
www.almondaccents.com
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Ingrédients

STEAK ET SALADE

  • ½ tasse d’amandes au sel de mer et poivre concassé Wonderful Almond Accents
  • 3 cuillères à table de jus de lime
  • 3 cuillères à table de sauce soya
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive, divisée
  • 1 cuillère à table de cassonade
  • 2 gousses d’ail, émincé
  • 500 g de bavette de bœuf, nourri à l’herbe de préférence
  • 1 paquet (170 g) de feuilles de bébés épinards
  • ¼ de tasse de feuilles de coriandre
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en lanières

VINAIGRETTE à LA MANDARINE

  • 6 cuillères à table d’huile d’olive à la mandarine*
  • 2 cuillères à table de vinaigre de champagne (ou de jus de mandarine)
  • 1 cuillère à thé d’échalote finement hachée
  • Sel casher et poivre au goût

*L’huile d’olive à la mandarine est en vente dans les magasins spécialisés. 

Recette présentée par
www.almondaccents.com

Préparation

STEAK ET SALADE

  1. Mélanger le jus de lime, la sauce soya, une cuillère à table d’huile d’olive, la cassonade et l’ail dans un sac de plastique à glissière ou un plat peu profond. Ajouter la bavette et la retourner pour l’enrober. Laisser mariner 15 minutes.
  2. Cuire la bavette sur une grille préchauffée ou saisir des deux côtés dans une poêle bien huilée jusqu’à la cuisson désirée.
  3. Déposer les feuilles d’épinard et de coriandre en parts égales sur quatre assiettes.
  4. Chauffer une cuillère à table d’huile d’olive dans une poêle moyenne. Ajouter l’oignon tranché; cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ trois minutes. Déposer les tranches d’oignon sur la salade.
  5. Couper la bavette en tranches minces et déposer sur la salade. Saupoudrer d’amandes Wonderful Almond Accents. Servir immédiatement.

VINAIGRETTE à LA MANDARINE

  1. Huile aromatisée : à l’aide d’un couteau tranchant ou d’un économe, râper soigneusement le zeste (la partie orange seulement) d’une mandarine bien lavée.
  2. Combiner à une tasse d’huile d’olive de bonne qualité dans une petite casserole.
  3. Chauffer à feu moyen pendant 10 minutes; ne pas faire mijoter. Laisser refroidir complètement.
  4. À l’aide d’une passoire, verser dans un bocal propre muni d’un couvercle.
  5. Garder dans un endroit frais et sombre. Peut se conserver un mois. Jeter l’huile si elle présente des signes de détérioration.
Recette présentée par
www.almondaccents.com

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