background
Accueil Nous joindre English
Accueil Recettes Salade de poires, de gorgonzola et vinaigrette à la poire fraîche
Recettes

Salade de poires, de gorgonzola et vinaigrette à la poire fraîche

Préparation 5 minutes

Cuisson Moins de 5 minutes

Macération 20

Portions 6

« Retour à la liste

Salade de poires, de gorgonzola et vinaigrette à la poire fraîche

Préparation : 5 minutes

Cuisson : Moins de 5 minutes

Macération : 20

Portions : 6

Recette présentée par
www.usapears.com
Partager »

Ingrédients

  • 1-2 grosses poires mûres des variétés Bartlett ou Red
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (7,5 ml) d’estragon frais ou ¼ c. à thé rase d’estragon séché
  • 1–2 c. à soupe (15-30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de jus de citron
  • 2–3 laitues pommées, rincées et asséchées
  • 1 tasse (115 g) de gorgonzola ou de fromage bleu émietté
Recette présentée par
www.usapears.com

Préparation

  1. Peler et épépiner une poire et la hacher. Mettre la poire, 1/3 tasse d’eau, le sucre et l’estragon dans une petite casserole. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux de poire s’amollissent, environ 5 minutes. Ne laisser pas l’eau s’évaporer au complet. Laisser la poire et le liquide tiédir.
  2. Une fois tiédis, verser la poire et le liquide dans un mélangeur et réduire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter le vinaigre et le jus de citron au goût. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour éclaircir. Réfrigérer.
  3. Épépiner et trancher les deux autres poires. Disposer les feuilles de laitue dans des assiettes à salade et recouvrir chaque feuille de tranches de poire, de 2 cuillères à soupe de gorgonzola et de 2 cuillères à soupe de vinaigrette.
Recette présentée par
www.usapears.com

« Retour à la liste