Recette

Soupe à l’oignon gratinée

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 40 à 45 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac (300 g) d’oignons surgelés en dés Arctic Gardens
  • 125 ml (1/2 tasse) de bière brune
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 tranches de pain français
  • 330 ml (1 1/3 tasse) fromage suisse râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et cuire les oignons pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun pâle.
  2. Verser la bière et laisser réduire 2 minutes.
  3. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la muscade.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen-doux. Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût.
  5. Préchauffer le four à gril (broil).
  6. Remplir les plats à soupe à l’oignon, déposer une tranche de pain sur chacune et garnir de fromage.
  7. Gratiner au four et servir immédiatement.