Recette

Surprises de fraises au chocolat

Type Desserts

Budget Moyen

Preparation 15 minutes
Attente: 10 minutes

Cuisson 5 minutes

Portion 4 à 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 60 g (2 oz) de chocolat mi-sucré
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 32 grosses fraises FraiseBec
  • 8 à 12 grosses guimauves

Préparation

  1. Mettre le sucre, le chocolat, la vanille et le lait dans la partie supérieure d’un bain-marie.
  2. Faire fondre le chocolat et bien mélanger. Retirer du feu.
  3. À l’aide d’une maryse ou d’une cuillère de bois, incorporer le jaune d’œuf au mélange de chocolat. Laisser le mélange reposer 5 minutes.
  4. Tremper les fraises et les guimauves dans le chocolat. Laisser reposer le temps que le chocolat fige.