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Conseils généraux

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Facilitez-vous la vie

Pensez à acheter des légumes prêts à l’emploi comme des sacs de laitues, des poireaux hachés, du chou râpé, des carottes en julienne et des mélanges de légumes pour soupes. Parfaits pour gagner du temps!

Achetez les fruits à des stades de maturité différents

Pour éviter les pertes, et du même coup avoir des fruits frais à consommer tout au long de la semaine, achetez-les à des stades de maturité différents. Un truc qui vaut son pesant d’or pour les poires, les bananes, les avocats et les fruits à noyaux.

Ne partez pas sans eux

Prenez l’habitude de toujours apporter des fruits et des légumes avec vous. Mettez-les dans votre mallette de travail, votre sac à main ou d’entraînement. Les pommes, les clémentines, les raisins, les portions individuelles de fruits en conserve, les tomates cerise et les fruits séchés sont tous des choix faciles à transporter.

Bonifiez les recettes

Doublez la quantité de légumes demandée dans les recettes ou ajoutez-en. Un truc génial pour les pizzas, les sauces, les mijotés, les pains de viande et les pâtes.

Pensez-y à chaque repas

Matin, midi et soir, croquez la santé. Pour le dîner et le souper, réservez la moitié de votre assiette aux légumes. Mangez des fruits pour la collation et le dessert, et vos besoins seront comblés.
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