background
Accueil Nous joindre English
Accueil Trucs Desserts santé

Desserts santé

Desserts santé

Fruits dorés

Déposez un peu de cassonade et une noisette de beurre sur des tranches de banane, de mangue ou d'ananas, puis faites-les dorer quelques minutes sous le gril du four. Un vrai péché!

Fondue au chocolat

Faites fondre du chocolat et trempez-y vos fruits préférés. Une délectable façon de manger des bananes, des quartiers de pomme, des morceaux de kiwi, des cubes d’ananas, etc.

Croustades

Déposez au fond d’un plat allant au four des fruits (ex. : pommes, poires, pêches, fraises, framboises) et recouvrez le tout d’un mélange de flocons d’avoine et de cassonade. Ajoutez un peu de beurre fondu sur le dessus et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’ à ce que les fruits soient tendres.

Cornets aux fruits

Déposez des petits morceaux de fruits frais ou en conserve, bien égouttés, dans des cornets, puis garnir d’une boule de crème glacée. Servir immédiatement. Succès assuré!

Parfaits aux fruits

Dans des coupes de fantaisie, alternez des couches de fruits frais et de yogourt nature aromatisé de zeste d’orange et de miel. Saupoudrez de noix de coco grillée ou de copeaux de chocolat.

Dattes farcies

Farcir une datte séchée de fromage bleu. Une bouchée savoureuse pour la collation, le dessert voire même pour les cocktails dînatoires.
Page précédente Page suivante