C’est l’heure de l’apéro ! Vous savez que nous sommes de GRANDS amoureux de fruits et légumes… en toute occasion, même pour l’apéro! Les fruits et légumes sont parfaits pour ajouter une belle touche de couleur, de texture et de saveurs. On vous propose notre top 10 de recettes pour les mettre en vedette!
1. Vous souhaitez faire changement des nachos classiques ? Voyez comment les (mignons) poivrons miniatures volent la vedette en remplaçant les croustilles habituelles.
2. Servies chaudes, ces petites pizzas d’aubergine rapides à cuisiner plairont certainement aux invités.
3. La fraîcheur de ces bouchées d’endives garnies est épatante.
Endives farcies de crevettes, bacon, avocat et pamplemousse
4. Colorés, croustillants et délicieux, ces radis grillés ont tout pour plaire.
Radis croustillants au parmesan
5. Les rouleaux de courgettes farcis au houmous et à la protéine de votre choix peuvent facilement être servis à des invités végétariens…ou pas !
6. Ces petites bouchées de pommes de terre au saumon fumé, c’est un vrai régal !
Bouchées de pommes de terre rôties au saumon fumé
7. Une harmonie de saveurs et de textures vous attend avec cette recette de dattes farcies.
Dattes farcies de chorizo, oignons verts, persil et pistaches
8. Vous cherchez une recette pour farcir vos tomates cerises ? Ne cherchez pas plus loin avec notre houmous maison à la betterave !
9. Ces rouleaux d’asperges sont une combinaison astucieuse, idéal pour recevoir.
Rouleaux d’asperges et prosciuttini
10. La cerise sur le sundae, notre couronne festive qui va impressionner vos invités à coup sûr.
Continuez de vous inspirer, découvrez d’autres idées pour intégrer les fruits et légumes à l’apéro!
Nous remercions Jennifer Lamarche, étudiante finissante au baccalauréat en nutrition, pour la création de cet article.