Fruits et légumes vedettes

Sauver du temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner!

09 octobre 2020

Que sont les fruits et légumes prêts-à-cuisiner?

Il s’agit de fruits et légumes qui sont prêts à être mangés ou cuisinés : pas besoin de les laver, de les peler et de les couper, c’est déjà fait pour vous! On inclut dans cette catégorie :

  • les fruits et légumes surgelés
  • les fruits et légumes en conserve
  • les fruits et légumes frais transformés, comme les mélanges de légumes pré-coupés pour les soupes, les cubes de courges, les cubes de betteraves, les mélanges à salade de chou en sac, etc.

 

 

Les « prêts-à-cuisiner » à la rescousse des parents pressés!

Cuisiner à la maison est une des meilleures façons d’avoir une alimentation saine et équilibrée. Par contre, le manque de temps est un obstacle très répandu à la préparation des repas. C’est là que les fruits et légumes prêts-à-cuisiner arrivent en renfort.

Avec une petite réserve de fruits et légumes surgelés et en conserve à la maison, vous ne serez jamais mal pris! En quelques minutes, vous pourrez cuisiner un repas savoureux et nutritif.

Les fruits et légumes transformés permettent d’économiser du temps précieux en cuisine. Lors de la création de recettes, notre équipe de nutritionnistes a fait l’exercice rigoureux de calculer l’économie de temps lorsqu’on utilise des légumes prêts-à-cuisiner comparativement aux légumes frais entiers.

Par exemple, vous épargnerez jusqu’à :

En utilisant ces aidants culinaires, vous pourrez passer plus de temps à déguster votre repas en famille et moins de temps à le préparer!

Qui sait…le petit coup de pouce de ces aidants culinaires pourrait faire la différence pour vous simplifier la vie en cuisine, vous donner envie de cuisiner davantage et de manger plus de fruits et de légumes!

Sont-ils aussi nutritifs que les fruits et légumes frais?

Les fruits et légumes prêts-à-cuisiner sont ultra-nutritifs! Ils regorgent d’éléments bénéfiques pour soutenir une bonne santé!

Saviez-vous qu’en moins 4 heures les fruits et légumes sont récoltés et surgelés? Cela permet de préserver le maximum de leur valeur nutritive!

De leur côté, même si les fruits et légumes en conserve perdent un peu de leur valeur nutritive lors de la mise en conserve, ils demeurent de très bons choix. Encore plus si on opte pour les versions réduites en sodium.

En plus d’être nutritifs, les « prêts-à-cuisiner » sont économiques et permettent de contribuer à réduire le gaspillage alimentaire à la maison.

 

Ce qu’il faut retenir, c’est qu’après tout, le fruit ou le légume le plus nutritif est celui qu’on mange vraiment! Alors les « prêts-à-cuisiner » peuvent être un parfait raccourci pour ajouter une portion ou deux de fruits et légumes dans votre assiette et dans celles de toute la famille.

 

 

Besoin d’inspiration pour apprêter les fruits et légumes prêts-à-cuisiner? Consultez nos infographies interactives