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Le rouge à l'honneur

03 octobre 2022

Mouvement J'aime les fruits et légumes

Fruits et légumes vedettes

Pour cette 3e semaine du défi #bonpourlemoral en collaboration avec Andréanne Martin, nutritionniste et experte en santé intestinale  , c’est le rouge qui vole la vedette dans l’assiette!

Betteraves, canneberges, cerises, fraises, framboises, radis, poivrons rouges, tomates, raisins, pamplemousses ou melons d’eau, ce n’est pas le choix qui manque pour faire le plein de savoureux fruits et légumes rouges! 

Et pourquoi on s’intéresse à eux?

Avant tout, il faut savoir qu’il y aurait une composante inflammatoire dans l’apparition de la dépression. Pour limiter cette inflammation, nous avons un pouvoir d’agir avec l’alimentation! Lorsqu’on consomme des prébiotiques, nos bactéries intestinales peuvent ensuite produire de bonnes molécules anti-inflammatoires. 

Et c’est là que les fruits et légumes rouges entrent en jeux: ces jolis végétaux contiennent plusieurs nutriments, comme des fibres et des polyphénols qui sont des prébiotiques.

Pour en savoir plus, écoutez la vidéo d’Andréanne

5 recettes qui font rougir

Houmous à la betterave

houmous à la betterave

Bol de smoothie rose à la fraise, banane et haricots blancs

smoothie bowl

Tomates à la provençale

Tomates_Provençales_BBQ

Poivrons farcis 

poivrons farcis

Brochettes de tempeh à la sauce bbq aux canneberges

Brochettes de tempeh à la sauce barbecue aux canneberges