Pour cette 3e semaine du défi #bonpourlemoral en collaboration avec Andréanne Martin, nutritionniste et experte en santé intestinale , c’est le rouge qui vole la vedette dans l’assiette!
Betteraves, canneberges, cerises, fraises, framboises, radis, poivrons rouges, tomates, raisins, pamplemousses ou melons d’eau, ce n’est pas le choix qui manque pour faire le plein de savoureux fruits et légumes rouges!
Et pourquoi on s’intéresse à eux?
Avant tout, il faut savoir qu’il y aurait une composante inflammatoire dans l’apparition de la dépression. Pour limiter cette inflammation, nous avons un pouvoir d’agir avec l’alimentation! Lorsqu’on consomme des prébiotiques, nos bactéries intestinales peuvent ensuite produire de bonnes molécules anti-inflammatoires.
Et c’est là que les fruits et légumes rouges entrent en jeux: ces jolis végétaux contiennent plusieurs nutriments, comme des fibres et des polyphénols qui sont des prébiotiques.
Pour en savoir plus, écoutez la vidéo d’Andréanne.
5 recettes qui font rougir
Bol de smoothie rose à la fraise, banane et haricots blancs
Brochettes de tempeh à la sauce bbq aux canneberges