Recette

Bol de smoothie rose aux fraises, à la banane et aux haricots blancs

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 1 portion

Présenté par

Ingrédients

  • Environ 175 ml (3/4 tasse) de boisson de soya enrichie à la vanille non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’haricots blancs rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de fraises surgelées
  • 1 banane bien mûre en rondelles
  • Sirop d’érable, au goût

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
  2. Goûter smoothie et ajuster la quantité de sirop d’érable, au besoin.
  3. Verser la préparation dans un bol. Pour obtenir un petit déjeuner complet, garnir le tout de votre granola préféré. Vous pouvez aussi garnir votre joli bol rose de noix, de graines, de fruits frais ou séchés, selon votre envie du moment.

Note

Le secret d’un bon bol smoothie est d’avoir la bonne quantité de liquide pour obtenir la texture parfaite, c’est-à-dire lisse et sans grumeau, mais pas trop liquide pour supporter les belles garnitures. Au besoin, diminuer ou augmenter la quantité de liquide selon la puissance de votre mélangeur.