Recette

Bol repas coloré

Type Plats principaux

Budget Moyen

Preparation 15 minutes

Cuisson 5 à 7 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Pour le bol repas 

  • 200 g (7 oz) de fromage à griller de type halloumi, tranché 
  • 400 g (1 lb) de crevettes (calibre de votre choix)
  • 1 sac d’épinards de Florette
  • 1 sac de julienne de betteraves de Florette
  • 500 ml (2 tasses) de fraises, tranchées finement
  • 1 concombre anglais, tranché finement en lanières (sur le sens de la longueur)
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché

Pour la sauce

  • 60 ml (¼ de tasse) de sauce soya
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c.à soupe) d’huile de sésame grillée
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Sur une grille de BBQ à feu élevé, griller le fromage et les crevettes. Cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté (voir note).
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.
  3. Une fois les crevettes et le fromage grillés, assembler les bols en répartissant les ingrédients dans 4 bols. Commencer par les épinards au fond du bol, la julienne de betteraves, les tranches de fraises et de concombre, les tranches de fromage et les crevettes. 
  4. Au moment de servir, garnir de basilic frais sur le dessus, verser le quart de la sauce sur chaque bol et déguster!

Note

Si vous n’utilisez pas une surface anti-adhésive, il peut être utile de badigeonner les crevettes et le fromage d’un filet d’huile avant la cuisson pour éviter qu’ils adhèrent à la grille.