Bol repas coloré
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 5 à 7 minutes
Portion 4
Ingrédients
Pour le bol repas
- 200 g (7 oz) de fromage à griller de type halloumi, tranché
- 400 g (1 lb) de crevettes (calibre de votre choix)
- 1 sac d’épinards de Florette
- 1 sac de julienne de betteraves de Florette
- 500 ml (2 tasses) de fraises, tranchées finement
- 1 concombre anglais, tranché finement en lanières (sur le sens de la longueur)
- 60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché
Pour la sauce
- 60 ml (¼ de tasse) de sauce soya
- 60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c.à soupe) d’huile de sésame grillée
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Sur une grille de BBQ à feu élevé, griller le fromage et les crevettes. Cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté (voir note).
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.
- Une fois les crevettes et le fromage grillés, assembler les bols en répartissant les ingrédients dans 4 bols. Commencer par les épinards au fond du bol, la julienne de betteraves, les tranches de fraises et de concombre, les tranches de fromage et les crevettes.
- Au moment de servir, garnir de basilic frais sur le dessus, verser le quart de la sauce sur chaque bol et déguster!
Note
Si vous n’utilisez pas une surface anti-adhésive, il peut être utile de badigeonner les crevettes et le fromage d’un filet d’huile avant la cuisson pour éviter qu’ils adhèrent à la grille.