Recette
Bouchées de pommes de terre rôties au saumon fumé
Type Plats d'accompagnement
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Portion 12
Ingrédients
- 2 pommes de terre à chair blanche Patates Dolbec Frites parfaites
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
- 80 ml (1/3 de tasse) de crème sure
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
- Sel et poivre au goût
- 1 paquet de saumon fumé de 120 g
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres égouttées
- Quelques micropousses
Préparation
- Couper 6 tranches d’environ 0,5 cm (1/4 de po) dans chacune des pommes de terre. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les tranches de pomme de terre de 4 à 6 minutes, en les retournant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites au centre et bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger la crème sure avec la ciboulette. Saler et poivrer.
- Garnir chaque tranche de pomme de terre d’un petit morceau de saumon fumé, d’un peu de mélange à la crème sure, de câpres et de micropousses.