Recette

Chou-fleur rôti et sa sauce au fêta fouettée

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 50 minutes

Portion 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 1 chou-fleur entier, sans les feuilles 
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d'épices Zaatar
  • 10 ml (2 c. à thé) de piments d'Alep 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché grossièrement.

Pour la sauce 

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 200 g de fromage feta, émietté 
  • 1 gousse d'ail, émincé
  • Le zeste d'un demi-citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir  

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et y placer votre chou-fleur entier. 
  • Verser l’huile et les épices sur le chou-fleur et masser avec les mains pour s’assurer qu’il soit complètement recouvert. 
  • Enfourner pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et bien doré. 
  • Dans un robot mélangeur, mettre tous les ingrédients pour la sauce et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et lisse. 
  • Dans une assiette de service, verser la sauce et ajouter le chou-fleur par-dessus. Garnir d’amandes rôties et de persil frais.