Recette
Chou-fleur rôti et sa sauce au fêta fouettée
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 chou-fleur entier, sans les feuilles
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d'épices Zaatar
- 10 ml (2 c. à thé) de piments d'Alep
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché grossièrement.
Pour la sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 200 g de fromage feta, émietté
- 1 gousse d'ail, émincé
- Le zeste d'un demi-citron
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et y placer votre chou-fleur entier.
- Verser l’huile et les épices sur le chou-fleur et masser avec les mains pour s’assurer qu’il soit complètement recouvert.
- Enfourner pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et bien doré.
- Dans un robot mélangeur, mettre tous les ingrédients pour la sauce et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et lisse.
- Dans une assiette de service, verser la sauce et ajouter le chou-fleur par-dessus. Garnir d’amandes rôties et de persil frais.