Recette

Chutney épicé aux fraises

Type Entrées

Budget Moyen

Preparation 10 minutes

Cuisson 40 minutes

Portion 8 à 10

Présenté par

Ingrédients

  • 1,25 L (5 tasses) de fraises de serre Del Fresco, rincées, équeutées et coupées
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de cayenne en flocons
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sucre blanc granulé
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Dans une casserole à feu moyen, mélanger tous les ingrédients.
  2. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux-moyen en remuant fréquemment 40 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse, semblable à celle d’une confiture.
  3. Laisser refroidir le chutney, transférer dans des contenants puis réfrigérer.

 

Note

Ce chutney accompagne à merveille un fromage brie fondant.