Compote pomme-poire

Type Collations
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 5
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 5 pommes, pelées et coupées en petits dés
- 4 poires, pelées et coupées en petits dés
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre l’eau et ajouter les pommes et les poires.
- Cuire jusqu’à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et cuire pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
- Hors du feu, écraser les fruits à l’aide d’un pilon à purée, jusqu’à la consistance désirée.
Note
Selon la variété de pomme choisie, la compote peut être plus ou moins sucrée. Ajoutez un peu de sucre si la compote est trop acide, soit environ 60 ml (1/4 tasse) pour la recette. Non recommandée pour les tout-petits.
- Conservation : Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau du chef, épluche-légumes, grande casserole, cuillère de bois, pilon à purée.