Recette
Couscous aux légumes et aux bleuets
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de jus de légumes
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 300 ml (1 ¼ tasse) de couscous
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 60 ml (¼ tasse) de noix (ex. Grenoble, pacanes) grossièrement hachées
- 175 ml (¾ tasse) de pois chiches en conserve rincés et égouttés
- 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages frais ou décongelés
- 1 pincée de cumin
- Zeste d’ ½ citron
- Coriandre et persil frais ciselés, au goût
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus de légumes et 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
- Retirer la casserole du feu puis ajouter le couscous. Laisser reposer pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit cuit.
- Pendant ce temps, dans un poêle, faire chauffer 15 ml (1c. à soupe) d’huile et y cuire les carottes à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Bien mélanger.
- Mélanger le couscous, les légumes, les noix hachées, les pois chiches et les bleuets.
- Ajouter le cumin, le jus de citron et les herbes fraîches. Mélanger et servir.