Recette
Croustade aux pommes, fraises et rhubarbe
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 6 à 8 portions
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pommes du Québec non pelées, en dés
- 500 ml (2 tasses) de rhubarbe fraîche du Québec, en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de fraises fraîches du Québec, coupées en deux
- Le jus de ½ lime
- 160 ml (2/3 tasse) de cassonade, non tassée
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml (1/4 tasse) de farine banche non blanchie
- 60 ml (1/4 tasse) de farine de lin (ou de graines de lin moulues)
- 115 g (4 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger les pommes, la rhubarbe, les fraises et le jus de lime avec la moitié de la cassonade. Répartir dans une assiette à tarte ou un moule rond beurré de 9 po (22,5 cm) de diamètre. Réserver.
- Avec les mains, mélanger le reste de la cassonade avec l’avoine, la farine, les graines de lin moulues, le beurre et le sel. Couvrir les fruits.
- Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré et les fruits ramollis. Laisser tiédir 30 minutes avant de servir.
- Accompagner de crème glacée si désiré.
Recette et photo : Julie DesGroseilliers nutritionniste