Recette
Croustade nectarines et prunes
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 8 à 10
Ingrédients
Garniture
- 500 ml (2 tasses) de nectarines de l’Ontario tranchées (ou pêches de l’Ontario)
- 500 ml (2 tasses) de prunes de l’Ontario tranchées
- 125 ml (½ tasse) de sucre blanc
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue (ou muscade moulue)
Croustillant
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
- 175 ml (¾ tasse) de cassonade
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue (ou muscade moulue)
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 150 ml (⅔ tasse) de beurre non salé, froid, coupé en morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger les nectarines, les prunes, le sucre, la farine et la cannelle.
- Répartir le mélange dans un plat de cuisson en verre de 8 x 11 pouces (20 x 28 cm), légèrement graissé. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la cannelle, le sel et le beurre. Bien mélanger. Couvrir la garniture du mélange croustillant. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Servir chaud avec de la crème glacé à la vanille