Fraises enrobées de chocolat sucrées-salées
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 16
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de brisures de chocolat
- 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc
- 680 g (2 casseaux) de fraises de serre Del Fresco, rincées et bien séchées
- 125 ml (½ tasse) de bretzels écrasés
Préparation
- Au bain-marie ou au four à micro-ondes (voir note), faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément.
- Tremper les fraises dans l’un des chocolats. Recouvrir de bretzels. Recouvrir ensuite d’un filet de l’autre chocolat (voir photo de la recette).
- Déposer les fraises sur une grille à pâtisserie ou sur un plateau recouvert d’un papier parchemin et laisser figer le chocolat.
- Servir tel quel ou dans de petits moules à muffin en papier.
Note
Pour faire fondre le chocolat au four à micro-ondes et éviter qu’il ne brûle, cuire à coups de 15 secondes puis remuer entre chaque fois.