Recette

Fraises enrobées de chocolat sucrées-salées

Type Desserts

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 5 minutes

Portion 16

Présenté par

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de brisures de chocolat
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc
  • 680 g (2 casseaux) de fraises de serre Del Fresco, rincées et bien séchées
  • 125 ml (½ tasse) de bretzels écrasés­

Préparation

  1. Au bain-marie ou au four à micro-ondes (voir note), faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément.
  2. Tremper les fraises dans l’un des chocolats. Recouvrir de bretzels. Recouvrir ensuite d’un filet de l’autre chocolat (voir photo de la recette).
  3. Déposer les fraises sur une grille à pâtisserie ou sur un plateau recouvert d’un papier parchemin et laisser figer le chocolat.
  4. Servir tel quel ou dans de petits moules à muffin en papier.

 

Note

Pour faire fondre le chocolat au four à micro-ondes et éviter qu’il ne brûle, cuire à coups de 15 secondes puis remuer entre chaque fois.