Recette
Gâteau au chocolat ultra moelleux
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Type Desserts
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portion 16
Ingrédients
- 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 175 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de chocolat à 70% haché grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de purée de banane
- 125 ml (1/2 tasse) de mélange Gourmet Sélection®, haché grossièrement
Garniture
- 60 ml (1/4 tasse) de mélange Gourmet Sélection®, haché grossièrement
- Filet de chocolat fondu, facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po) et recouvrir le fond de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel. Réserver.
- Au bain-marie ou à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, jusqu’à ce que la texture soit lisse. Retirer le bol de la source de chaleur.
- À l’aide d’une spatule, incorporer la cassonade, les œufs et la purée de banane au chocolat.
- Tamiser les ingrédients secs sur le mélange de chocolat et mélanger à l’aide de la spatule.
- Incorporer délicatement le mélange de noix Gourmet Sélection naturSource. Mélanger.
- Verser le mélange dans le moule. Ajouter le mélange de noix, puis cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Si désiré, ajouter un filet de chocolat fondu sur le dessus.