Recette

Gâteau au fromage aux fraises et à la noix de coco, sans produits laitiers

Type Desserts

Budget Moyen

Preparation 2 heures

Cuisson aucune

Portion 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de noix de cajou crues non salées

Croûte

  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée sucrée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de coco fondue
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel

Garniture

  • 1 paquet de 300g  tofu Sunrise mou
  • 1 avocat
  • 500 ml (2 tasses) de fraises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron vert
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de coco
  • 6-8 fraises (pour la garniture)

Préparation

  1. Faire tremper les noix de cajou dans l’eau chaude pendant ½ heure.
  2. Pour faire la croûte, mélanger ensemble les miettes de biscuits Graham, la noix de coco râpée, le sel et l’huile de coco fondue. À l’aide d’une cuiller, mettre ⅓ de tasse du mélange dans 6 verres de service. Bien tasser la croûte au fond de chaque verre. Réfrigérer jusqu’à ce que la consistance soit ferme.
  3. Égoutter les noix de cajou et les placer dans un robot ou un mélangeur avec le reste des ingrédients de la garniture. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène et bien lisse.
  4. Verser ⅓ de tasse de garniture dans chaque verre de service, et lisser la surface à l’aide d’une cuillère. Réfrigérer une heure ou plus. Garnir de tranches de fraise au moment de servir.

Truc: Remplacer les fraises par un autre fruit, au goût : mangue, framboises, etc.

Merci à Sunrise soya pour cette recette. Pour plus de recettes mettant de l’avant le tofu, consultez leur site internet.