Recette
Gin concombre nordique
Type Breuvages
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson Aucune
Portion 1
Ingrédients
Sirop simple au romarin
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
- 1 branche de romarin
Cocktail
- 45 ml (1,5 oz) de Gin Km12 au concombre
- 30 ml (1 oz) de sirop simple au romarin
- 1 mini concombre Serres Toundra coupé en tranches
- 45 ml (1,5 oz) de jus de canneberge
- Tonic au goût
- Glaçons
Présentation
- 2 tranches de mini concombre coupé dans le sens de la longueur
- 15 ml (1 c. à soupe) de canneberge congelées
- 1 branche de romarin
- Glaçons
Préparation
Sirop simple au romarin
- Faire fondre 1 tasse de sucre dans une tasse d’eau bouillante.
- Ajouter une branche de romarin et laisser infuser quelques heures au réfrigérateur.
Cocktail
- Avec un pilon, écraser les tranches de concombre dans un shaker.
- Ajouter des glaçons.
- Ajouter le Gin Km12, le sirop simple au romarin et le jus de canneberge.
- Bien mélanger.
- Placer les tranches de concombre sur la parois du verre.
- Ajouter la glace et les canneberges.
- Filtrer le cocktail dans le verre.
- Ajouter un peu de tonic.
- Servir avec une paille et une branche de romarin.
Recette et photo par Max L’Affamé