Recette
Gratin de pommes de terre et saumon à la mijoteuse
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 6h à faible intensité
Portion 4 à 6 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre
- 1 paquet de fromage à la crème de 250 g ramolli
- 175 ml (¾ tasse) de lait
- 454 g (1 lb) de filet de saumon, la peau enlevée et coupé en dés
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth haché
- 6 à 8 pommes de terre « Purée parfaite » de Patates Dolbec coupées en fines tranches
- 375 ml (1½ tasse) de mélange de fromages italiens râpés
- Sel et poivre
Préparation
- Beurrer le contenant de la mijoteuse.
- Dans un bol, fouetter le fromage à la crème. Incorporer le lait en fouettant. Ajouter le saumon, l’oignon et l’aneth. Saler, poivrer et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
- Déposer la moitié des tranches de pommes de terre dans la mijoteuse. Couvrir de préparation au saumon et de ½ tasse de fromage râpé. Couvrir du reste des tranches de pommes de terre, puis du fromage restant.
- Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité ou de 4 heures à 4 heures 30 minutes à intensité élevée.
- Éteindre la mijoteuse. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
- Si désiré, préchauffer le four à la position «gril » (broil). Placer le contenant de la mijoteuse au four et faire gratiner 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.