Gruau du lendemain fruité
Type Déjeuners
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
Gruau
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de chia
- 500 ml (2 tasses) de boisson de soya (ou lait de vache)
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 500 ml (2 tasses) de trio de p’tits fruits de Fruit du jour
Garniture au choix (facultatif)
- Noix de coco râpée
- Canneberges séchées
- Graines de citrouilles
- Noix hachées
Préparation
- Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients puis bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer pour un minimum de 8h. Au moment de déguster, mélanger à nouveau la préparation, servir dans des bols et parsemer des garnitures au goût, si désiré.
Note
Des restants? Ce petit gruau fera une excellente collation pour redonner un petit « boost » d’énergie en après-midi!
Crédit photo: Marie-Pier Desjardins