Recette

Gruau du lendemain fruité

Type Déjeuners

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

Gruau

  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de chia
  • 500 ml (2 tasses) de boisson de soya (ou lait de vache)
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de trio de p’tits fruits de Fruit du jour

Garniture au choix (facultatif)

  • Noix de coco râpée
  • Canneberges séchées
  • Graines de citrouilles
  • Noix hachées

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients puis bien mélanger.
  2. Couvrir et réfrigérer pour un minimum de 8h. Au moment de déguster, mélanger à nouveau la préparation, servir dans des bols et parsemer des garnitures au goût, si désiré.

 Note

Des restants? Ce petit gruau fera une excellente collation pour redonner un petit « boost » d’énergie en après-midi!

 

 

Crédit photo: Marie-Pier Desjardins