Guédilles soleil aux crevettes et fruits à noyau
Type Plats principaux
Budget Moyen
Preparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- Le jus d’un demi citron
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes salées
- 1 nectarine à chair jaune du Chili, non pelée, en dés
- 1 prune rouge du Chili non pelée, en dés
- 60 ml (1/4 tasse) d’estragon frais, avec les tiges, haché (ou de basilic)
- 1 oignon vert, ciselé
- 300 g (2/3 lb) de crevettes nordiques*
- 250 ml (1 tasse) de laitue Iceberg, hachée
- Au goût, poivre du moulin
- 8 pains à hot-dog, beurrés
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des pains. Réfrigérer.
- Dans un poêlon ou sur le barbecue, griller les pains.
- Remplir les guédilles et servir aussitôt.
* Déposer les crevettes sur un papier absorbant afin de retirer l’excédent d’eau.
Cette recette a été créée par la porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes, Julie DesGroseilliers.
Crédit photo: Julie DesGroseilliers