Recette

Jardinière de légumes au riz

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

Portion 6 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de riz à grains long (ex. basmati)
  • 750 ml (3 tasses) d'eau ou de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) d'haricots jaunes et verts coupés (voir note)
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois verts 
  • 1 boîte de 341 ml (12 oz) de maïs sucré en grains 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sarriette hachée ou autres fines herbes, au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuire le riz dans l’eau selon les indications sur l’emballage. Réserver. 
  2. Rincer puis égoutter les légumes en conserve. 
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir l’oignon.
  4. Ajouter les légumes égouttés et les réchauffer dans le beurre en mélangeant pour bien les enrober. Saler et poivrer.
  5. Ajouter délicatement le riz et réchauffer le tout à feu doux. Verser dans un plat de service.
  6. Parsemer le riz du beurre restant et de sarriette hachée.

Note :

  • Au besoin, remplacez les légumes en conserve par un sac de légumes surgelés macédoine (pois, haricot, maïs sucré en grains).
  • Les légumes en conserve et surgelés sont une bonne façon d’intégrer rapidement des légumes dans les plats! Économiques et rapides à préparer, pourquoi sans passer?