Recette
Jardinière de légumes au riz
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Portion 6 portions
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de riz à grains long (ex. basmati)
- 750 ml (3 tasses) d'eau ou de bouillon de légumes
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) d'haricots jaunes et verts coupés (voir note)
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois verts
- 1 boîte de 341 ml (12 oz) de maïs sucré en grains
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de sarriette hachée ou autres fines herbes, au goût
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire le riz dans l’eau selon les indications sur l’emballage. Réserver.
- Rincer puis égoutter les légumes en conserve.
- Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir l’oignon.
- Ajouter les légumes égouttés et les réchauffer dans le beurre en mélangeant pour bien les enrober. Saler et poivrer.
- Ajouter délicatement le riz et réchauffer le tout à feu doux. Verser dans un plat de service.
- Parsemer le riz du beurre restant et de sarriette hachée.
Note :
- Au besoin, remplacez les légumes en conserve par un sac de légumes surgelés macédoine (pois, haricot, maïs sucré en grains).
- Les légumes en conserve et surgelés sont une bonne façon d’intégrer rapidement des légumes dans les plats! Économiques et rapides à préparer, pourquoi sans passer?