Recette

Muffins aux bananes et canneberges

Type Collations

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson 25-30 minutes

Portion 12 muffins

Présenté par

Ingrédients

  • 4 bananes mûres
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 175 ml (¾ tasse) de sucre
  • 1 œuf
  • 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 7,5 ml (1½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées On peut remplacer les canneberges par un autre fruit au choix (ex. : framboises, bleuets)

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oC). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
  2. Dans un grand bol, écraser à la fourchette les bananes.
  3. Ajouter et mélanger l’huile, le sucre et l’œuf.
  4. Dans un petit bol, mélanger la farine les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le
  5. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger délicatement.
  6. Ajouter les canneberges surgelées et mélanger juste assez pour les répartir dans la pâte.
  7. À l’aide d’une cuillère, remplir le moule à muffins. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin ressorte propre.
  • Conservation : Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
  • Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, moule à muffins, moules en papier (ou huile), petit bol, grand bol, fourchette, cuillère.

 Recette originale parue sur le site de la Fondation Olo.