Recette
Muffins aux bananes et canneberges
Type Collations
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson 25-30 minutes
Portion 12 muffins
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
- 175 ml (¾ tasse) de sucre
- 1 œuf
- 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 7,5 ml (1½ c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées On peut remplacer les canneberges par un autre fruit au choix (ex. : framboises, bleuets)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oC). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
- Dans un grand bol, écraser à la fourchette les bananes.
- Ajouter et mélanger l’huile, le sucre et l’œuf.
- Dans un petit bol, mélanger la farine les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le
- Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger délicatement.
- Ajouter les canneberges surgelées et mélanger juste assez pour les répartir dans la pâte.
- À l’aide d’une cuillère, remplir le moule à muffins. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin ressorte propre.
- Conservation : Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, moule à muffins, moules en papier (ou huile), petit bol, grand bol, fourchette, cuillère.