Parfait chocolaté aux cerises
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
- 1 paquet de 300 g de tofu soyeux
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de café moulu (facultatif)
- 375 ml (1 ½ tasses) de cerises dénoyautées et coupées en deux
- Copeaux de chocolat noir, au goût (facultatif)
Préparation
- Déposer le tofu soyeux, la poudre de cacao, le sirop d’érable, la vanille et le café dans un mélangeur. Mélanger 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Au besoin, racler les parois du mélangeur à l’aide d’une spatule.
- Verser le pouding et les cerises dans des pots de manière à créer des étages. Garnir de morceaux de cerises.
Note: Le café moulu est facultatif dans cette recette. Par contre, on vous le recommande fortement puisqu’il relève à merveille la saveur chocolatée du pouding!