Recette
Plaque automnale à la courge delicata

Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 2 courges delicata, épépinées et tranchées
- 540 ml (1 conserve) de pois chiches, rincés et égouttés
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta, émietté grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) de pacanes
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
- 2 échalotes françaises, tranchées finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Disposer tous les ingrédients sur la plaque et bien mélanger pour enrober uniformément les légumes et les pois chiches d’huile et d’épices.
- Étaler les ingrédients sur la plaque et enfourner pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre. Penser à remuer le mélange à mi-cuisson.
- Servir chaud ou froid, accompagné de riz ou de salade.