Recette

Plaque automnale à la courge delicata

Type Plats principaux

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 50 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 2 courges delicata, épépinées et tranchées
  • 540 ml (1 conserve) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta, émietté grossièrement 
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille 
  • 2 échalotes françaises, tranchées finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. 
  • Disposer tous les ingrédients sur la plaque et bien mélanger pour enrober uniformément les légumes et les pois chiches d’huile et d’épices. 
  • Étaler les ingrédients sur la plaque et enfourner pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre. Penser à remuer le mélange à mi-cuisson. 
  • Servir chaud ou froid, accompagné de riz ou de salade.