Poivrons farcis
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 30 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 6 poivrons
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 450 g (1 lb) de poulet ou de dinde hachée
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’épices cajun
- 341 ml (12 oz) de maïs en conserve égouttés
- 796 ml (28 oz) de tomates en dés en conserve
- 60 ml (¼ tasse) de sauce chili
- 375 ml (1 ½ tasse) de couscous cuit
- 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Préparation
- Couper les poivrons sur le sens de la hauteur. Retirer les membranes et les graines qui se trouvent à l’intérieur des poivrons. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Cuire le poulet environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter l’oignon, l’ail, les épices et cuire 5 minutes.
- Ajouter le maïs, les tomates en dés et la sauce chili. Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 20 minutes.
- Retirer du feu, incorporer le couscous cuit et mélanger.
- Farcir les poivrons avec la préparation. Garnir le tout de fromage mozzarella.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes.
Économie de temps grâce aux fruits et légumes prêts-à-cuisiner : Dans cette recette, en utilisant du maïs en conserve, vous économisez 15 minutes.