Recette
Pouding aux canneberges et aux bleuets de Soeur Angèle
Type Desserts
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 6
Ingrédients
Appareil
- 500 ml (2 tasses) de canneberges surgelées
- 500 ml (2 tasses) de bleuets surgelés
- 175 ml (¾ tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 60 ml (¼ tasse) de beurre (facultatif)
Pâte
- 125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
- 175 ml (¾ tasse) de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
- 175 ml (¾ tasse) de lait
Préparation
Appareil
- Beurrer un moule en pyrex de 33,5 x 23 cm (13 x 9 po).
- Déposer au fond du plat, les canneberges et les bleuets surgelés.
- Dans un petit bol., mélanger le sucre et la fécule de maïs et saupoudrer tout le mélange sur les fruits.
- Parsemer le tout de noisettes de beurre. Réserver.
Pâte
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Déposer le beurre ramolli (presque fondu) dans le bol du malaxeur.
- Ajouter le sucre, les œufs, le sel et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Dans un autre bol, mélanger la poudre à pâte et la farine.
- Ajouter délicatement le mélange de farine et poudre à pâte tamisé en alternance avec le lait.
- Verser la pâte sur l’appareil.
- Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le pouding en ressorte propre.