Quartiers de courge rôtis
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4 portions
Ingrédients
- 1 courge poivrée de 800 g à 900 g (environ 2 lb)
- Huile d'olive au goût
- Épices au goût (ex. mélange méditerranéen, provençal, italien)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- À l’aide d’un bon couteau, couper la courge en deux sur le sens de la longueur. Retirer les graines, puis couper chaque moitié en quartiers d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
- Badigeonner d’huile puis assaisonner les quartiers de courge.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Note :
Ces quartiers de courge sont délicieux pour accompagner le poisson, la volaille, la viande et même le tofu grillé.
Recette par:
Marjolaine Beauregard