Recette

Quartiers de courge rôtis

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 10 minutes

Cuisson 30 minutes

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

  • 1 courge poivrée de 800 g à 900 g (environ 2 lb)
  • Huile d'olive au goût
  • Épices au goût (ex. mélange méditerranéen, provençal, italien)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. À l’aide d’un bon couteau, couper la courge en deux sur le sens de la longueur. Retirer les graines, puis couper chaque moitié en quartiers d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
  3. Badigeonner d’huile puis assaisonner les quartiers de courge.
  4. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Note :

Ces quartiers de courge sont délicieux pour accompagner le poisson, la volaille, la viande et même le tofu grillé.

 

Recette par:

Marjolaine Beauregard