Recette
Quiche aux haricots verts, tomates, prosciutto, feta et basilic
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Portion 4 à 6
Ingrédients
- 1 pâte à tarte du commerce de 23 cm (9 po) de diamètre
- 1 demi oignon haché
- 175 ml (¾ tasse ou environ ½ conserve de 398 ml) d’haricots verts coupés Del Monte en conserve (voir note)
- 125 ml (½ tasse) de tomates cerises coupées en deux
- 75 g (2,5 oz) de prosciutto en lanières coupé en morceaux
- 125 ml (½ tasse) de fromage feta émietté
- 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché
- 4 oeufs
- 175 ml (¾ tasse) de lait
- Poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Déposer l’abaisse de pâte à tarte dans un moule à quiche de 23 cm (9 po).
- Dans un bol moyen, mélanger les légumes, le prosciutto, le fromage feta et le basilic.
- Répartir la garniture uniformément sur le fond de tarte.
- Dans le même bol, fouetter les œufs et le lait jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Poivrer généreusement.
- Verser délicatement le mélange d’œufs et de lait sur la garniture.
- Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange d’œuf soit cuit et la croûte légèrement dorée.
- Laisser reposer 10 minutes avant de déguster. Accompagner d’une jolie salade de verdure!
Note
Utilisez les haricots verts restants pour garnir une salade ou ajoutez-les dans une belle soupe maison!