Recette

Quiche méditerranéenne

Type Lunch

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson 60 minutes

Portion 4

Présenté par

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte profonde du commerce
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 175 ml (¾ de tasse) de tomates cerises
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 4 œufs
  • 175 ml (¾ de tasse) de lait
  • 175 ml (¾ de tasse) de fromage 
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’olives dénoyautées et tranchées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Piquer la croûte à tarte avec les pointes d’une fourchette et précuire pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle, ajouter l’huile de canola et cuire à feu moyen-doux les tomates cerises et la courgette. Lorsque la cuisson est terminée, transférer dans un bol avec le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans la croûte à tarte et enfourner pour 50 minutes.

 

Crédits recette et photo: Vanessa Daigle, Nutritionniste & créatrice de contenu