Recette
Quiche méditerranéenne
Type Lunch
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 60 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 1 croûte à tarte profonde du commerce
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
- 175 ml (¾ de tasse) de tomates cerises
- 1 courgette, coupée en dés
- 4 œufs
- 175 ml (¾ de tasse) de lait
- 175 ml (¾ de tasse) de fromage
- 45 ml (3 c. à soupe) d’olives dénoyautées et tranchées
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Piquer la croûte à tarte avec les pointes d’une fourchette et précuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, ajouter l’huile de canola et cuire à feu moyen-doux les tomates cerises et la courgette. Lorsque la cuisson est terminée, transférer dans un bol avec le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Verser la préparation dans la croûte à tarte et enfourner pour 50 minutes.
Crédits recette et photo: Vanessa Daigle, Nutritionniste & créatrice de contenu