Radis grillés croustillants au parmesan
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 6 minutes
Portion environ 20 bouchées
Ingrédients
- 10 radis rouges JAG
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure de pain
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
- Laver les radis rouges, couper une petite tranche aux deux extrémités, puis les couper en deux. S’ils sont gros, on peut les couper en trois rondelles.
- Placer les radis dans un bol et les arroser d’huile d’olive. Mélanger pour les enrober.
- Déposer les radis sur la plaque, la face la plus grosse sur le dessus.
- Dans un petit bol, mélanger le parmesan râpé, la chapelure et les herbes.
- Répartir le mélange de parmesan et chapelure sur les radis.
- Cuire au four pendant 5 minutes, puis mettre le four à gril (broil) pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Déposer les radis dans une assiette ou sur une planche de service. Bon apéro!
Recette créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes, dans le cadre de notre série Accro de l’apéro. Merci à notre précieux partenaire, JAG, producteur de radis d’exception.