Radis style Pickle
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 6
Ingrédients
- 175 ml (¾ de tasse) d’eau
- 175 ml (¾ de tasse) de vinaigre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- Une douzaine de radis
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement à marinade (vendu ainsi au supermarché)
Préparation
- Dans un petit chaudron, déposer l’eau, le vinaigre et le miel. Amener à ébullition puis retirer du feu.
- Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, couper les radis en fines tranches.
- Déposer les radis dans un contenant hermétique, verser la préparation au vinaigre puis ajouter les assaisonnements à marinade. Conserver au réfrigérateur et laisser mariner environ 24h avant de déguster.
Les pickels de radis sont délicieux en garniture sur une salade, un bol bouddha ou encore, pour garnir un sandwich.
Crédits recette et photo: Andréanne Martin, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J’aime les fruits et légumes