Salade César et croûtons de pois chiches
Type Plats principaux
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
- 375 ml (1 1/2 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
- Le zeste de 1 citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- 8 tasses (2 l) de cœurs de laitue romaine, déchirée
- 4 gros œufs cuits à la coque, coupés en deux*
- 2 pommes rouges, tranchées ou en dés**
- 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan, râpé
- 80 ml (1/3 tasse) de protéine végétale texturée
- Au goût, vinaigrette et trempette César Litehouse ®
Préparation
- Dans un poêlon, à feu mi-élevé, chauffer l’huile et faire revenir les pois chiches 3-4 minutes.
- Ajouter la poudre d’ail et le zeste de citron et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés à votre goût.
- Verser le jus de citron puis saler et poivrer.
- Répartir tous les ingrédients dans 4 bols et garnir de vinaigrette.
Notes
* N’hésitez pas à mettre 2 œufs par portion si vous avez un grand appétit.
**Vous pouvez remplacer la pomme par des fraises, des bleuets ou des raisins. Allez-y avec ce que vous avez sous la main!
Crédit recette et photo : Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes