Salade de chou crémeuse pas traditionnelle

Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de chou vert, tranché finement
- 500 ml (2 tasses) de chou vert frisé lacinato*, tranché finement
- Zeste d’un demi-citron
- 1 avocat, en purée lisse
- Jus d’un demi-citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 piment oiseau, coupé en petits dés (facultatif)
- Une pincée de fleur de sel
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Préparation
- Dans un saladier, mélanger les choux et le zeste de citron.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.
- Ajouter aux choux et bien mélanger.
Note
*Le chou vert lacinato est aussi appeler chou palmier ou chou noir en Toscane. Ses feuilles sont lisses et ondulées plutôt que frisées.
On peut remplacer le chou vert frisé par toutes autres variétés de chou : de Savoie, de Bruxelles, nappa… Selon vos envies et ce que vous avez sous la main.
Cette recette est tirée du livre Chou – 50 recettes pour changer des cigares au chou de Catherine Lefebvre.
Crédit photo : Albert Elbilia