Recette
Salade de courge butternut grillée et pommes
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion 4
Ingrédients
Salade
- 1 courge Butternut moyenne
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 60 ml (¼ tasse) de pacanes, hachées en petits morceaux
- 2 pommes coupées en tranches
- Garniture à salade Sriracha de naturSource, au goût
Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- Pincée de sel de mer
- Pincée de poivre noir
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Couper la courge Butternut en deux sur la longueur et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Déposer les deux moitiés sur une plaque et cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre, environ 20 à 30 minutes selon sa taille.
- Une fois cuite, retirer la courge du four et laisser refroidir. Ensuite, couper la chair en dés.
- Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive extra vierge, le miel et la moutarde Dijon jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter ensuite le vinaigre de vin blanc, le sel, le poivre et mélanger.
- Dans un bol à salade, combiner la courge Butternut, la roquette, les pacanes et les pommes. Ensuite, incorporer la vinaigrette et mélanger.
- Saupoudrer de garniture à salade Sriracha de naturSource et déguster!