Salade de fraîches
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4
Ingrédients
- 1 laitue Boston, grossièrement hachée
- 8 à 10 fraises du Québec, coupées en quartiers ou en plus petit
- 100 g de fromage Bocconcini, en dés (ou des mini perles)
- 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées
- Environ 6 feuilles de (chacun) : basilic frais et menthe fraîche, ciselées
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
Préparation
- Dans un grand bol à salade, combiner la laitue, les fraises, le fromage, les pacanes et les herbes fraîches.
- Dans un petit pot muni d’un couvercle, combiner l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et la moutarde de Dijon. Fermer le pot et brasser vigoureusement.
- Verser la vinaigrette sur la salade, puis mélanger délicatement.
Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade!
Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.