Recette

Salade de fraîches

Type Plats d'accompagnement

Budget Petit

Preparation 15 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4

Ingrédients

  • 1 laitue Boston, grossièrement hachée
  • 8 à 10 fraises du Québec, coupées en quartiers ou en plus petit
  • 100 g de fromage Bocconcini, en dés (ou des mini perles)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées
  • Environ 6 feuilles de (chacun) : basilic frais et menthe fraîche, ciselées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Dans un grand bol à salade, combiner la laitue, les fraises, le fromage, les pacanes et les herbes fraîches.
  2. Dans un petit pot muni d’un couvercle, combiner l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et la moutarde de Dijon. Fermer le pot et brasser vigoureusement.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade, puis mélanger délicatement.

Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade! 

Malade de salade

Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.