Salade de mâche, pomme et canneberges
Type Entrées
Budget Petit
Preparation 20 minutes
Cuisson Aucune
Portion 4 portions
Ingrédients
Salade
- 1 endive en feuilles
- 500 ml (2 tasses) de mâche
- 125 ml (1/2 tasse) de juliennes de betterave
- 1 pomme coupée en minces quartiers
- 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
Vinaigrette érable et Dijon
- 1 petite gousse d'ail hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalote française hachée finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche ciselée
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand saladier, déposer les feuilles d’endives, la mâche, les juliennes de betterave, les quartiers de pommes et les canneberges.
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.
- Au moment du service, arroser la salade de la vinaigrette et bien remuer.
Gen V est une entreprise locale qui offre une grande variété de légumes cultivés en serre. Actuellement, la mâche est seulement disponible pour les restaurateurs, mais nous vous invitons à découvrir tous leurs autres produits.