Recette

Salade de mâche, pomme et canneberges

Type Entrées

Budget Petit

Preparation 20 minutes

Cuisson Aucune

Portion 4 portions

Présenté par

Ingrédients

Salade

  • 1 endive en feuilles
  • 500 ml (2 tasses) de mâche 
  • 125 ml (1/2 tasse) de juliennes de betterave 
  • 1 pomme coupée en minces quartiers
  • 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées

Vinaigrette érable et Dijon

  • 1 petite gousse d'ail hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'échalote française hachée finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand saladier, déposer les feuilles d’endives, la mâche, les juliennes de betterave, les quartiers de pommes et les canneberges.
  2. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.
  3. Au moment du service, arroser la salade de la vinaigrette et bien remuer.

Gen V est une entreprise locale qui offre une grande variété de légumes cultivés en serre. Actuellement, la mâche est seulement disponible pour les restaurateurs, mais nous vous invitons à découvrir tous leurs autres produits.