Salade de riz sauvage aux choux de Bruxelles et bleuets
Type Plats d'accompagnement
Budget Petit
Preparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Portion 4
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de riz sauvage, rincé
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles, tranchés finement
- 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
- 1/4 de petit oignon rouge, haché
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- Le zeste d’un citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (1/4 tasse) de copeaux de parmesan
Préparation
- Dans une casserole, porter le riz et l’eau à ébullition. Réduire la chaleur du feu et mijoter doucement à couvert pendant de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égoutter. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, combiner les choux de Bruxelles, les bleuets, l’oignon et le riz sauvage tiédi ou refroidi.
- Dans un petit contenant muni d’un couvercle, mettre l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Remuer pour bien mélanger. Verser sur la salade et mélanger délicatement.
- Garnir de copeaux de parmesan. Servir en accompagnement de poisson, tofu ou viande grillé.
Cette recette est présentée dans le cadre de notre série Malade de salade!
Crédit recette et photo: Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice officielle du Mouvement J’aime les fruits et légumes.